Préparation des ingrédients :
- Préparation des ingrédients :

Faites cuire le riz à sushi selon les instructions sur l'emballage. Une fois cuit, laissez-le refroidir légèrement et assaisonnez-le avec du vinaigre de riz, du sucre et du sel selon votre goût.
- Coupez l'avocat, la carotte et le concombre en lanières fines.
- Placez une feuille de nori sur une natte de bambou (ou un tapis en silicone).
- Étalez une fine couche de riz à sushi sur toute la surface de la feuille de nori, en laissant une bordure libre d'environ 1 cm sur le bord le plus proche de vous.
- Disposez une feuille de laitue ou d'épinards blanchis sur le riz, en laissant un espace au bord inférieur.
- Disposez les lanières d'avocat, de carotte, de concombre et éventuellement les bâtonnets de surimi sur la feuille de laitue.
- À l'aide de la natte de bambou, commencez à rouler le Gimbap en partant du bord le plus proche de vous.
- Roulez fermement mais délicatement, en vous assurant que tous les ingrédients sont bien enroulés dans la feuille de nori.
- Humidifiez légèrement le bord libre de la feuille de nori avec de l'eau pour sceller le rouleau.
- Répétez le processus avec les autres feuilles de nori et ingrédients.
- Une fois tous les Gimbap roulés, utilisez un couteau bien aiguisé pour couper chaque rouleau en tranches d'environ 2-3 cm d'épaisseur.
- Disposez les Gimbap sur une assiette de service avec un peu de sauce soja, du wasabi et du gingembre mariné.
- Pour une touche finale, vous pouvez arroser légèrement d'huile de sésame avant de servir pour accentuer les saveurs.