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Pommes de terre au cheddar et lardons

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps de cuisson: 50 mins Temps total: 1 hr 5 mins
Cooking Temp 180  °C
Portions 4
Description

Des pommes de terre fondantes, garnies de petits lardons grillés et de cheddar. Une recette facile et savoureuse, à savourer avec une salade verte bien assaisonnée.

  • 1

    Brosser les pommes de terre sous l'eau, bien les sécher (ne pas les peler) puis les emballer chacune dans un large carré de papier cuisson.

  • 2

    Déposer les pommes de terre emballées dans un plat et enfourner 50 min à 180°C.

  • 3

    Faire dorer les lardons à la poêle, sans ajouter de matière grasse. Les réserver sur du papier absorbant.

  • 4

    Sortir les pommes de terre du four. À l'aide d'un gant adapté ou d'un torchon plié, saisir chaque pomme de terre et l'évider à l'aide d'une cuillère. Placer la chair ainsi prélevée dans un saladier.

  • 5

    Dans le saladier, ajouter la crème épaisse, les lardons et le cheddar râpé (en mettre une poignée de côté). Poivrer et mélanger en écrasant.

  • 6

    Garnir les pommes de terre évidées avec cette préparation en tassant bien. Les disposer dans leur plat de cuisson. Passer quelques minutes sous le gril.

  • 7

    Avant de servir, parsemer de ciboulette ciselée et du reste de cheddar. Accompagner de salade verte.

 

Ingrédients
  • 8 pommes de terre (100g chacunes)
  • 150 gr de lardons allumettes ou lard
  • 120 gr de cheddar
  • 2 tiges de ciboulette
  • 3 c à s de crème épaisse légère
  • poivre du moulin
Najete
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