
Pommes de terre au cheddar et lardons
Description
Des pommes de terre fondantes, garnies de petits lardons grillés et de cheddar. Une recette facile et savoureuse, à savourer avec une salade verte bien assaisonnée.
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1
Brosser les pommes de terre sous l'eau, bien les sécher (ne pas les peler) puis les emballer chacune dans un large carré de papier cuisson.
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2
Déposer les pommes de terre emballées dans un plat et enfourner 50 min à 180°C.
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3
Faire dorer les lardons à la poêle, sans ajouter de matière grasse. Les réserver sur du papier absorbant.
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4
Sortir les pommes de terre du four. À l'aide d'un gant adapté ou d'un torchon plié, saisir chaque pomme de terre et l'évider à l'aide d'une cuillère. Placer la chair ainsi prélevée dans un saladier.
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5
Dans le saladier, ajouter la crème épaisse, les lardons et le cheddar râpé (en mettre une poignée de côté). Poivrer et mélanger en écrasant.
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6
Garnir les pommes de terre évidées avec cette préparation en tassant bien. Les disposer dans leur plat de cuisson. Passer quelques minutes sous le gril.
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7
Avant de servir, parsemer de ciboulette ciselée et du reste de cheddar. Accompagner de salade verte.
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