- Écrasez bien les biscuits à l'aide d'un rouleau, d’un pilon ou d'une machine prévue à cet effet.
- Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux de taille moyenne. Réservez quelques fraises en les mettant de côté: elles serviront de touche finale !
- Dans une casserole de 5 cl d’eau à feu moyen, ajoutez les fraises et 50 g sucre, mélangez bien. Retirez votre casserole et laissez-la un peu refroidir.
- Mélangez le mascarpone, l’extrait de vanille et le yaourt nature avec le reste du sucre. Fouettez votre chantilly et ajoutez-la au reste.
- Disposez dans vos verres 1 à 2 cuillères (selon vos choix) de votre biscuit mixé.
- Ajoutez une couche du coulis de fraises et le mélange de mascarpone/chantilly. Recommencez une nouvelle fois l’opération et garnissez le tout de quelques fraises.
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Pour finir
Laissez reposer au frais avant de déguster.
- 250 gr fraises
- 100 gr yaourt
- 1 c à s d'extrait de vanille
- 10 biscuits type petit beurre ou sablés
- 200 gr mascarpone
- 150 gr crème chantilly
- 100 gr sucre en poudre