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Parfait à la fraise

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 15 mins Temps de repos: 45 mins Temps total: 1 hr 10 mins
Portions 4
Meilleure saison Été, Printemps
Description
  1. Écrasez bien les biscuits à l'aide d'un rouleau, d’un pilon ou d'une machine prévue à cet effet.
  2. Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux de taille moyenne. Réservez quelques fraises en les mettant de côté: elles serviront de touche finale !
  3. Dans une casserole de 5 cl d’eau à feu moyen, ajoutez les fraises et 50 g sucre, mélangez bien. Retirez votre casserole et laissez-la un peu refroidir.
  4. Mélangez le mascarpone, l’extrait de vanille et le yaourt nature avec le reste du sucre. Fouettez votre chantilly et ajoutez-la au reste.
  5. Disposez dans vos verres 1 à 2 cuillères (selon vos choix) de votre biscuit mixé.
  6. Ajoutez une couche du coulis de fraises et le mélange de mascarpone/chantilly. Recommencez une nouvelle fois l’opération et garnissez le tout de quelques fraises.
  7. Pour finir
    Laissez reposer au frais avant de déguster.
Ingrédients
  • 250 gr fraises
  • 100 gr yaourt
  • 1 c à s d'extrait de vanille
  • 10 biscuits type petit beurre ou sablés
  • 200 gr mascarpone
  • 150 gr crème chantilly
  • 100 gr sucre en poudre
Mots clés: fraise, parfait, mascarpone
Lisez-le en ligne : https://lepanierdumarcheanimes.fr/recettes/parfait-a-la-fraise/
Najete
La super Héros