Options d’impression :

Gâteau moelleux aux pommes et spéculoos

gâteau moelleux aux pommes
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 30 mins Temps total: 40 mins
Cooking Temp 180  °C
Portions 6
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Découvrez cet irrésistible gâteau moelleux aux pommes et aux spéculoos. Avec sa texture tendre et son association parfaite entre les pommes golden juteuses et les notes épicées des spéculoos, chaque part est un délice à savourer. Facile à préparer avec des ingrédients simples comme le yaourt, la farine, le sucre et les œufs, ce gâteau sera le clou de votre dessert. Parfait pour toutes les occasions, c’est une invitation à se régaler en toute simplicité.

INSTRUCTIONS :

  1. Pelez les pommes et coupez-les en tranches épaisses.
  2. Cassez les œufs, ajoutez de la vanille et du sucre, et fouettez l’ensemble au batteur électrique, le mélange doit être très mousseux
  3. Ajoutez le yaourt et fouettez de nouveau. Notez que vous pouvez remplacer le yaourt par de la crème fraiche épaisse ou une alternative végétale
  4. Ajoutez le sel, la levure chimique et la farine. Mélangez à la spatule et cassez des spéculoos dedans.
  5. Versez votre préparation dans votre moule légèrement beurré et disposez les pommes sur le dessus du gâteau. Ajoutez des petits morceaux de spéculoos
  6. Enfournez 30 minutes à 180°C. Laissez refroidir puis démoulez. Vous pouvez ajouter une touche de caramel au beurre salé dessus

 

 

Ingrédients
  • 200 gr de yaourt (ou de crème fraiche)
  • 180 gr de farine
  • 120 gr de sucre
  • 5 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 spéculoos (émiettés dans la patte sans trop mélanger)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 2 pommes Golden
Mots clés: Gâteau, pommes, spéculoos, moelleux
Lisez-le en ligne : https://lepanierdumarcheanimes.fr/recettes/gateau-moelleux-aux-pommes-et-speculoos/
Najete
La super Héros