Crumble exotique à la mangue

Une recette à la fois douce et gourmande qui va régaler vos convives
pinit
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Crumble exotique à la mangue

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 25 mins Temps de cuisson 10 mins Temps de repos 1 hrs Temps total 1 hr 35 mins
Cooking Temp: 200  °C Portions: 4
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

1. Épluchez la mangue et coupez là en petits dés. Placez les morceaux dans une poêle avec le miel et faire caraméliser.
2. Pelez l’orange à vif et récupérez les quartiers. Pressez le reste entre vos doigts pour en récupérer le jus. Placez les quartiers d’orange et le jus dans une autre poêle et rajoutez le sucre, le rhum et faire caraméliser également. Réservez-le tout séparément.
3. Dans un saladier, mélangez le mascarpone, le sucre. Ouvrez la vanille en deux et récupérez les graines (bien gratter), les incorporez au reste avec les jaunes d’oeufs. Réservez au frais.
4. Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amande. Coupez le beurre en petits dés et incorporez-le à la préparation. (Utilisez vos doigts pour obtenir la consistance granuleuse du crumble). Placez la préparation sur une plaque et faites cuire à four chaud préalablement préchauffé à 200°C. Sortez et laissez refroidir.
5. Montage : Placez dans le fond un peu de biscuit puis une couche de préparation au mascarpone, les dés de mangues, puis une autre couche de mascarpone et enfin les quartiers d’orange. Placez le plat au frais. Pour garder le croustillant de la pâte à crumble, ne la placer sur le plat que lors du service.

Pour les fruits caramélisés

Pour la crème

Pour le Crumble

Mots clés: Mangue, crumble, exotique, fris, gourmand

Najete

La super Héros

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