Courgettes Sautées à l’Ail et au Persil

recette facile
pinit

Courgettes Sautées à l’Ail et au Persil

Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 12 mins Temps total 22 mins
Cooking Temp: 200  °C Portions: 2
Meilleure saison: , Été

Description

Voici une recette simple et délicieuse pour des courgettes sautées à l'ail et au persil

Courgette

Instructions

Préparation des courgettes (10 minutes) :

  1. préparation des ingrédients
    • Lavez et séchez les courgettes. Coupez les extrémités et tranchez-les en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
    • Épluchez et émincez finement les gousses d'ail.
    • Lavez et hachez le persil frais.

Préparation de l'ail et du persil (2 minutes) :

  1. Cuisson
    • Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
    • Ajoutez les courgettes en tranches et faites-les revenir pendant environ 5 minutes, en les retournant régulièrement pour qu'elles dorent uniformément.
    • Ajoutez les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive ainsi que l'ail émincé. Continuez à faire sauter les courgettes pendant encore 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore légèrement croquantes.
    • Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Cuisson (12 minutes) :

  1. Finition

    Retirez la poêle du feu et incorporez le persil haché. Mélangez bien pour que le persil enrobe les courgettes.

Finition (1 minute) :

  1. Service

    Servez les courgettes sautées chaudes en accompagnement de viandes, poissons ou simplement avec du pain frais pour un plat végétarien.

    Bon appétit !

Valeurs nutritionnelles

Portions 1


Quantité par personne
Calories 120kcal
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 10g16%
Sodium 600mg25%
Potassium 450mg13%
Total Glucides 6g2%
Fibres alimentaires 2g8%
Protéines 2g4%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

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