Courgettes Sautées à l’Ail et au Persil
Description
Voici une recette simple et délicieuse pour des courgettes sautées à l'ail et au persil
Courgette
Instructions
Préparation des courgettes (10 minutes) :
-
préparation des ingrédients
- Lavez et séchez les courgettes. Coupez les extrémités et tranchez-les en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Épluchez et émincez finement les gousses d'ail.
- Lavez et hachez le persil frais.
Préparation de l'ail et du persil (2 minutes) :
-
Cuisson
- Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
- Ajoutez les courgettes en tranches et faites-les revenir pendant environ 5 minutes, en les retournant régulièrement pour qu'elles dorent uniformément.
- Ajoutez les 2 cuillères à soupe restantes d'huile d'olive ainsi que l'ail émincé. Continuez à faire sauter les courgettes pendant encore 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore légèrement croquantes.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Cuisson (12 minutes) :
-
Finition
Retirez la poêle du feu et incorporez le persil haché. Mélangez bien pour que le persil enrobe les courgettes.
Finition (1 minute) :
-
Service
Servez les courgettes sautées chaudes en accompagnement de viandes, poissons ou simplement avec du pain frais pour un plat végétarien.
Bon appétit !
Valeurs nutritionnelles
Portions 1
- Quantité par personne
- Calories 120kcal
- % Quantité quotidienne *
- Matières grasses totales 10g16%
- Sodium 600mg25%
- Potassium 450mg13%
- Total Glucides 6g2%
- Fibres alimentaires 2g8%
- Protéines 2g4%
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.
Leave a Comment
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.