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Concombre façon thaïe

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 15 mins Temps total: 15 mins
Portions 4
Description
  1. Lavez et séchez les concombres. Détaillez-les en très fines tranches. Salez-les au gros sel. Déposez-les dans une passoire et laissez-les dégorger 1 h.

  2. Pendant ce temps, préparez la sauce : râpez le zeste du citron vert et pressez-le pour en extraire le jus. Epluchez l’ail, écrasez-le à l’aide d’un presse-ail.

  3. Epépinez et hachez finement le piment.

  4. Mélangez ensemble l’ail, le zeste et le jus du citron, le gingembre, les herbes ciselées, la crème de coco, le nuoc-mâm, le piment et le sucre.

  5. Rincez et séchez bien les tranches de concombre. Mélangez-les avec la sauce.

  6. Réservez au frais jusqu’au service.

  7. Saupoudrez de cacahuètes concassées juste avant de servir.

Ingrédients
  • 2 concombres
  • 1 citron vert
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit piment rouge
  • 1 c à s de gingembre râpé
  • 1 c à s de coriandre
  • 1 c à s de menthe
  • 1 c à s de basilic
  • 20 cl de crème de coco
  • 5 c à s de nuoc-mâm
  • 2 c à s de sucre en poudre
  • 3 c à s de cachuètes torréfiées
  • 2 c à s de gros sel
Najete
La super Héros