Options d’impression :

Carpaccio d’ananas

Carpaccio d'ananas
Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 mins Temps de cuisson: 20 mins Temps total: 30 mins
Portions 4
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Un dessert simple et rapide à préparer pour déguster l'ananas autrement ! Ce carpaccio glacé est un vrai délice et pourra être dégusté avec une boule de vanille, un peu de poivre ou de piment d'Espelette.

Instructions :

  1. Zester le citron vert et râper le gingembre frais. Presser le jus du citron et le réserver.
  2. Porter 20 cl d'eau à ébullition et verser le sucre en poudre, les zestes et le gingembre râpé. Laisser bouillir 10 minutes en remuant régulièrement.
  3. Éplucher l'ananas et le couper en fines tranches. Retirer le cœur à l'aide d'un emporte-pièce.
  4. Déposer les tranches sur un plat puis arroser avec le jus du citron, puis avec le sirop bouillant.
  5. Placer des assiettes de service au congélateur puis répartir les tranches marinées dedans. Napper avec le sirop puis de rhum et déposer une boule de glace par-dessus.
  6. Déguster le carpaccio d'ananas bien frais.
Ingrédients
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 10 gr de gingembre frais
  • 5 cl de rhum ambré
  • 2 boules de glace vanille
  • 1 ananas
  • 1 citron vert
Mots clés: Ananas
Lisez-le en ligne : https://lepanierdumarcheanimes.fr/recettes/carpaccio-dananas/
Najete
La super Héros