Un dessert simple et rapide à préparer pour déguster l'ananas autrement ! Ce carpaccio glacé est un vrai délice et pourra être dégusté avec une boule de vanille, un peu de poivre ou de piment d'Espelette.
Instructions :
- Zester le citron vert et râper le gingembre frais. Presser le jus du citron et le réserver.
- Porter 20 cl d'eau à ébullition et verser le sucre en poudre, les zestes et le gingembre râpé. Laisser bouillir 10 minutes en remuant régulièrement.
- Éplucher l'ananas et le couper en fines tranches. Retirer le cœur à l'aide d'un emporte-pièce.
- Déposer les tranches sur un plat puis arroser avec le jus du citron, puis avec le sirop bouillant.
- Placer des assiettes de service au congélateur puis répartir les tranches marinées dedans. Napper avec le sirop puis de rhum et déposer une boule de glace par-dessus.
- Déguster le carpaccio d'ananas bien frais.
- 200 gr de sucre en poudre
- 10 gr de gingembre frais
- 5 cl de rhum ambré
- 2 boules de glace vanille
- 1 ananas
- 1 citron vert