Carpaccio d’ananas

Un dessert facile et frais à consommer sans modération
Carpaccio d'ananas pinit
Carpaccio d'ananas pinit
0 Ajouter aux Favoris

Carpaccio d’ananas

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 20 mins Temps total 30 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Un dessert simple et rapide à préparer pour déguster l'ananas autrement ! Ce carpaccio glacé est un vrai délice et pourra être dégusté avec une boule de vanille, un peu de poivre ou de piment d'Espelette.

Instructions :

  1. Zester le citron vert et râper le gingembre frais. Presser le jus du citron et le réserver.
  2. Porter 20 cl d'eau à ébullition et verser le sucre en poudre, les zestes et le gingembre râpé. Laisser bouillir 10 minutes en remuant régulièrement.
  3. Éplucher l'ananas et le couper en fines tranches. Retirer le cœur à l'aide d'un emporte-pièce.
  4. Déposer les tranches sur un plat puis arroser avec le jus du citron, puis avec le sirop bouillant.
  5. Placer des assiettes de service au congélateur puis répartir les tranches marinées dedans. Napper avec le sirop puis de rhum et déposer une boule de glace par-dessus.
  6. Déguster le carpaccio d'ananas bien frais.

Ingrédients

Mots clés: Ananas

Najete

La super Héros

Leave a Comment