Petit-déjeuner idéal par excellence, le banana bread et un cake typique des États-Unis, réalisé avec des bananes bien mûres, gourmand et facile à préparer. Cette recette vous comblera de plaisir et se conservera plusieurs jours.
- Cassez les œufs dans un saladier. Ajoutez le sucre stevia et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Épluchez vos bananes. Elles doivent être bien mûre avec de grosses tâches noires sur la peau. Plus elles seront mûres, plus le goût de la banane sera présent. Coupez vos bananes en morceaux et écrasez-les grossièrement à l’aide du dos d’une fourchette.
- Incorporez la purée de banane à la préparation précédente, ajoutez la compote de pommes, l'huile de coco et le yaourt puis mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène. Incorporez enfin les pépites de chocolat à la préparation.
- Huilez légèrement un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes environ. Au bout de 5-10 minutes de cuisson, sortez votre cake du four et pratiquez une entaille à l’aide de la pointe d’un couteau sur toute la longueur du cake afin d’avoir un cake avec une belle entaille uniforme. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.