Pommes de terre au cheddar et lardons

pinit
pinit
0 Ajouter aux Favoris

Pommes de terre au cheddar et lardons

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps de cuisson 50 mins Temps total 1 hr 5 mins
Cooking Temp: 180  °C Portions: 4

Description

Des pommes de terre fondantes, garnies de petits lardons grillés et de cheddar. Une recette facile et savoureuse, à savourer avec une salade verte bien assaisonnée.

  • 1

    Brosser les pommes de terre sous l'eau, bien les sécher (ne pas les peler) puis les emballer chacune dans un large carré de papier cuisson.

  • 2

    Déposer les pommes de terre emballées dans un plat et enfourner 50 min à 180°C.

  • 3

    Faire dorer les lardons à la poêle, sans ajouter de matière grasse. Les réserver sur du papier absorbant.

  • 4

    Sortir les pommes de terre du four. À l'aide d'un gant adapté ou d'un torchon plié, saisir chaque pomme de terre et l'évider à l'aide d'une cuillère. Placer la chair ainsi prélevée dans un saladier.

  • 5

    Dans le saladier, ajouter la crème épaisse, les lardons et le cheddar râpé (en mettre une poignée de côté). Poivrer et mélanger en écrasant.

  • 6

    Garnir les pommes de terre évidées avec cette préparation en tassant bien. Les disposer dans leur plat de cuisson. Passer quelques minutes sous le gril.

  • 7

    Avant de servir, parsemer de ciboulette ciselée et du reste de cheddar. Accompagner de salade verte.

 

Ingrédients

Najete

La super Héros

Leave a Comment