Concombre façon thaïe

pinit
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Concombre façon thaïe

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 mins Temps total 15 mins
Portions: 4

Description

  1. Lavez et séchez les concombres. Détaillez-les en très fines tranches. Salez-les au gros sel. Déposez-les dans une passoire et laissez-les dégorger 1 h.

  2. Pendant ce temps, préparez la sauce : râpez le zeste du citron vert et pressez-le pour en extraire le jus. Epluchez l’ail, écrasez-le à l’aide d’un presse-ail.

  3. Epépinez et hachez finement le piment.

  4. Mélangez ensemble l’ail, le zeste et le jus du citron, le gingembre, les herbes ciselées, la crème de coco, le nuoc-mâm, le piment et le sucre.

  5. Rincez et séchez bien les tranches de concombre. Mélangez-les avec la sauce.

  6. Réservez au frais jusqu’au service.

  7. Saupoudrez de cacahuètes concassées juste avant de servir.

Ingrédients

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Najete

La super Héros

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