Parfait à la fraise

Vous pouvez le décliner de mille et une façons, que ce soit avec des fruits, du caramel ou encore du chocolat… Un vrai délice. Découvrez la recette !
pinit
pinit
0 Ajouter aux Favoris

Parfait à la fraise

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 15 mins Temps de repos 45 mins Temps total 1 hr 10 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Été, Printemps

Description

  1. Écrasez bien les biscuits à l'aide d'un rouleau, d’un pilon ou d'une machine prévue à cet effet.
  2. Équeutez les fraises et coupez-les en morceaux de taille moyenne. Réservez quelques fraises en les mettant de côté: elles serviront de touche finale !
  3. Dans une casserole de 5 cl d’eau à feu moyen, ajoutez les fraises et 50 g sucre, mélangez bien. Retirez votre casserole et laissez-la un peu refroidir.
  4. Mélangez le mascarpone, l’extrait de vanille et le yaourt nature avec le reste du sucre. Fouettez votre chantilly et ajoutez-la au reste.
  5. Disposez dans vos verres 1 à 2 cuillères (selon vos choix) de votre biscuit mixé.
  6. Ajoutez une couche du coulis de fraises et le mélange de mascarpone/chantilly. Recommencez une nouvelle fois l’opération et garnissez le tout de quelques fraises.
  7. Pour finir
    Laissez reposer au frais avant de déguster.

Ingrédients

Mots clés: fraise, parfait, mascarpone

Najete

La super Héros

Leave a Comment