
Tarte poire chocolat et amandes effilées
Description
Une recette de tartes sucrée simple, facile à réaliser et tout aussi délicieuse ! Le chocolat se marie à la perfection avec la poire et les amandes grillées viennent apporter une petite touche d’originalité et de croquant. Cette tarte poire, chocolat et amandes effilées ravira les papilles des petits et des grands. À réaliser pour le goûter et à adapter avec les fruits de saison !
Instructions :
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1
Préchauffez votre four th.7 (200° C).
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2
Étalez la pâte brisée sur une plaque de cuisson ou dans un moule à tarte. Piquez la pâte de quelques coups de fourchette.
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3
Pelez, épépinez et coupez les poires en deux. Disposez-les face bombée vers le haut et saupoudrez-les de sucre en poudre. Enfournez la tarte pendant 25 minutes au four (la pâte doit être bien dorée).
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4
Pendant ce temps, colorez les amandes dans une poêle chaude sans ajouter de matières grasses. Réservez.
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5
Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-y le beurre et la crème fraîche fouettée au batteur électrique ou au fouet à main. Mélangez pour obtenir une texture homogène et fluide.
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6
Une fois la tarte cuite, retirez-la du four et versez ce mélange entre les poires. Parsemez les amandes grillées et faites refroidir au réfrigérateur. Dégustez la tarte, chocolat et amandes effilées tiède ou froide.
ASTUCES
Cette recette peut être réalisée avec une pâte feuilletée. Vous pouvez aussi remplacer les demi-poires par des pommes coupées en lamelles ou par des poires au sirop, si ce n’est pas la saison. Pour ce faire, mieux vaut précuire la pâte au four quelques minutes avant d’y disposer les fruits.
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