Gâteau moelleux aux pommes et spéculoos

irrésistible gâteau moelleux aux pommes et aux spéculoos
gâteau moelleux aux pommes pinit
gâteau moelleux aux pommes pinit
0 Ajouter aux Favoris

Gâteau moelleux aux pommes et spéculoos

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 30 mins Temps total 40 mins
Cooking Temp: 180  °C Portions: 6
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Découvrez cet irrésistible gâteau moelleux aux pommes et aux spéculoos. Avec sa texture tendre et son association parfaite entre les pommes golden juteuses et les notes épicées des spéculoos, chaque part est un délice à savourer. Facile à préparer avec des ingrédients simples comme le yaourt, la farine, le sucre et les œufs, ce gâteau sera le clou de votre dessert. Parfait pour toutes les occasions, c’est une invitation à se régaler en toute simplicité.

INSTRUCTIONS :

  1. Pelez les pommes et coupez-les en tranches épaisses.
  2. Cassez les œufs, ajoutez de la vanille et du sucre, et fouettez l’ensemble au batteur électrique, le mélange doit être très mousseux
  3. Ajoutez le yaourt et fouettez de nouveau. Notez que vous pouvez remplacer le yaourt par de la crème fraiche épaisse ou une alternative végétale
  4. Ajoutez le sel, la levure chimique et la farine. Mélangez à la spatule et cassez des spéculoos dedans.
  5. Versez votre préparation dans votre moule légèrement beurré et disposez les pommes sur le dessus du gâteau. Ajoutez des petits morceaux de spéculoos
  6. Enfournez 30 minutes à 180°C. Laissez refroidir puis démoulez. Vous pouvez ajouter une touche de caramel au beurre salé dessus

 

 

Ingrédients

Mots clés: Gâteau, pommes, spéculoos, moelleux

Najete

La super Héros

Leave a Comment