Carottes au miel et aux herbes

De belles carottes pour un bon équilibre du cholestérol
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Carottes au miel et aux herbes

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 mins Temps de cuisson 10 mins Temps total 20 mins
Portions: 4
Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Instructions :

  1. Préparation des carottes :

    • Préchauffez votre four à 200°C (400°F).
    • Épluchez les carottes et coupez-les en bâtonnets ou en rondelles, selon votre préférence.
  2. Assaisonnement :

    • Dans un grand bol, mélangez les carottes avec l'huile d'olive, le miel, le thym, le romarin, le sel et le poivre.
    • Si vous utilisez de l'ail, émincez-le finement et ajoutez-le au mélange.
  3. Cuisson :

    • Étalez les carottes assaisonnées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson en silicone.
    • Enfournez pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres et légèrement caramélisées. Remuez à mi-cuisson pour assurer une cuisson uniforme.
  4. Finition :

    • Sortez les carottes du four et laissez-les refroidir légèrement.
    • Garnissez avec du persil frais haché avant de servir pour une touche de couleur et de fraîcheur.

Carottes miel et herbes

Préparation des carottes :

Préparation des carottes :

  1. Préchauffez le four
    • Préchauffez votre four à 200°C (400°F).

Assaisonnement :

  1. Préparez les carottes
    • Lavez et épluchez les carottes.
    • Coupez-les en bâtonnets ou en rondelles selon votre préférence.

Cuisson :

  1. Préparez l'assaisonnement
    • Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive, le miel, le thym, le romarin, le sel et le poivre.
    • Si vous utilisez du beurre, faites-le fondre avant de l'ajouter au mélange.

Finition :

  1. Assaisonnez les carottes

    Ajoutez les carottes dans le bol et mélangez bien pour qu'elles soient uniformément enrobées du mélange au miel et aux herbes.

Suggestions de service :

  1. Disposez les carottes sur une plaque de cuisson

    Étalez les carottes en une seule couche sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou légèrement huilée.

  1. Rôtissez les carottes
    • Placez la plaque dans le four préchauffé et faites rôtir pendant environ 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres et légèrement caramélisées.
    • Remuez à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
  1. Ajoutez le jus de citron (facultatif) :

    Une fois les carottes cuites, vous pouvez les arroser de jus de citron pour une touche de fraîcheur.

  1. Servez
    • Transférez les carottes dans un plat de service et garnissez de persil frais haché si désiré.
    • Servez chaud en accompagnement de votre plat principal.
  1. Conseils supplémentaires
    • Vous pouvez ajouter d'autres herbes comme de l'origan ou du basilic pour varier les saveurs.
    • Les carottes rôties au miel et aux herbes se marient bien avec des plats de viande, de volaille ou même comme élément d'un repas végétarien.
     

    La recette de carottes au miel et aux herbes est prévue pour environ 4 à 6 personnes en tant qu'accompagnement. Cela dépendra de la taille des portions et des autres plats servis avec. Si vous servez cette recette comme seul accompagnement d'un repas, comptez environ 200-250 grammes de carottes par personne.

    Bon appétit !

Mots clés: Carottes, miel, herbes, persil
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